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M: le grand livre du Guide Michelin
M: le grand livre MichelinTel un amuse-bouche à déguster avant les agapes de fin d’année, les amateurs de cuisine et de gastronomie pourront se régaler des anecdotes, des rencontres ou des souvenirs des inspecteurs internationaux du Guide Michelin à propos d’un monde qu’ils sillonnent toute l’année afin de débusquer les meilleures adresses, les nouveaux talents et des saveurs inédites.

L’ADN DU GUIDE MICHELIN. Les inspecteurs font partie de l’ADN du Guide et en sont des atouts inestimables.
Par leur éthique, ils sont parmi les garants de son indépendance. Ces globe-trotters du goût passionnés et experts effectuent plus de 250 repas et plus de 30.000 km en moyenne par an.

DE LA FRANCE A LA CORÉE en passant par la Belgique, l’Italie, l’Espagne et le Portugal, les pays nordiques, les Etats-Unis, le Brésil, le Japon, la Chine ou encore la Thaïlande, ’’M, le Grand Livre du Guide Michelin’’ embarque ses lecteurs à la découverte des traditions culinaires parfois ancestrales de ces territoires, à la recherche des meilleurs produits de chaque terroir et à la rencontre des plus grands chefs du monde au cours de nombreuses haltes gourmandes.

AU FIL DE RÉCITS DÉTAILLÉS et de savoureuses histoires, la pasta italienne, les pintxos de San Sebastián, le haggis écossais, les tempuras japonais ou encore les spécialités du Sichuan n’auront plus de secret pour les gourmands et les curieux.
Des plus grands classiques de la cuisine française aux dernières tendances en passant par les plats régionaux, le menu de ce beau-livre est des plus copieux.

Et il inclut fromages (avec la découverte du kraftar norvégien), desserts (du cookie américain au mochi japonais) et boissons (focus sur les vins portugais et californiens, sur le tokay hongrois, sur le saké, sur les whiskys britanniques ou encore sur les cocktails emblématiques).
Kelly  ▲

M: le grand livre Michelin