LES MEILLEURS PROFESSIONNELS DE LA RESTAURATION SUR LA BRÈCHE POUR UN SERVICE DE QUALITÉ
@ Kelly
On attendait depuis longtemps une association qui sache perfectionner et améliorer les intérêts et l’image au sein de l’industrie hôtelière concernant les professions liées à la salle. Aujourd’hui, c’est le jour : l’organisation à but non lucratif Fetam, qui signifie Federation of Table Masters, est dans les starting-blocks. Cette toute nouvelle association a été fondée par un groupe de personnes instruites et passionnées par le service à son meilleur. Après une année de travail acharné en coulisses, les fondateurs Alain Thoon, Ief Vanhonnacker, Walter D’Hoogh, Sam Verheecke et Richard Baert sont heureux de présenter Fetam.
PLUS QUE JAMAIS, FETAM VEUT DONNER AUX PROFESSIONNELS DE L’HÔTELLERIE et à ceux qui se spécialisent dans l’offre du meilleur service possible dans les domaines du service, du voyage, de l’expérience et de la perception, un soutien supplémentaire pour leur amour de cette profession unique grâce aux Inspiring Masters (professionnels renommés) dans leurs rôles de maître d’hôtel, sommelier, barman, barista, majordome et zythologue, entre autres. Les fondateurs ont choisi et convoqué ces maîtres inspirateurs :
MAÎTRE D’HOTELS: Paul Henri Cuvelier (owner -MdH Paul de Pierre in Markedal- first MdH of Belgium 2018) > Arnaud De Schepper (Restaurant manager of Restaurant L’Air du Temps** à Liernu) > Serge Sierens (MdH of Restaurant Hof van Cleve *** in Kruisem).
SOMMELIERS: Yanick Dehandschutter (owner and Chef sommelier of Restaurant Sir Kwinten* à Lennik – First sommelier of Belgium 2012) > Antoine Lehebel (Chef Sommelier of Restaurant Bon-Bon** à Bruxelles -Best Sommelier of Belgium 2014- Finalist World-sommelier 2019).
TEA SOMMELIERS ET/OU BEERMASTERS & ZYTHOLOGES: Ann Van Steenkiste (Tea is Ann à Rumbeke) > Sofie Vanrafelghem (Master Beer Sommelier – Best Culinar Beer Ambassador) > Brecht Terrijn (Speciality beerconsulent – Duvel Ambassador).
BUTLERS: Jonas Vanden Abeele (Fleet Butler Service Manager pour Silversea) > Vincent Vermeulen (Managing Director School for Butlers & Hospitality).
BARISTAS: Geert Blomme (A special cup Master – Mobile freelance Barista) > Aurelien Bortels (AB Consult HRC + formateur Wallonie) – Manager Maredsous Handcraft ).
BARTENDERS: Ran Van Ongevalle (Owner Chef Barman Bar Ran à Bruges – Champion du Monde Bacardi Legacy 2017) > Michel Van Hecke (Owner Restaurant & Cocktail Bar & Cigar Lounge Som Tam à Bruxelles – Board member of U. B. B., Union Belgian Bartenders)
SPIRITS AND CIGARS: Dominique Gyselinck (owner of many franchise shops in Belgium of Casa del Tabacco -Hombre del Habano 2016- Davidoff Golden Band Award 2017) > Jeroen Van Hecke (ex-chef barman -Numerous competitive titles on his record- and Spirit Master of the thousand).
L’OBJECTIF DE FETAM EST QUE CHACUN PUISSE GOÛTER, APPRENDRE ET FAIRE DES AFFAIRES avec une spécialité différente. Le programme comprend des masterclasses mensuelles, des cours de formation (y compris pour les concours), des débats, des dégustations, des excursions didactiques et bien plus encore.
Entre-temps, les fondateurs ne sont pas restés inactifs et ont crié avec une fierté légitime, en ce jour de lancement de Fetam, que déjà aujourd’hui plus de 140 professionnels se sont inscrits comme membres fondateurs. 🔶
Plus d’informations et adhésion: www.fetam.eu – T. 0486 73 69 37