AVEC LE GUIDE MICHELIN, LA GASTRONOMIE FRANÇAISE REPREND DES COULEURS

@ Sophie

Le Guide Michelin France 2022 vient d’être dévoilé depuis le théâtre de Cognac, au cœur des Charentes, et devant un parterre de chefs et professionnels de la restauration réunis pour l’occasion, le nouveau palmarès illustre l’excellence, le talent et la créativité d’une scène gastronomique française particulièrement engagée et résiliente. Au total, 627 restaurants étoilés composent le millésime 2022, parmi lesquels 49 établissements sont nouvellement promus.

PIONNIÈRE ET INFLUENTE QUAND IL S’AGIT DE GASTRONOMIE, la France fait partie des pays où la prise de conscience autour des enjeux de durabilité est grandissante. À elle seule, elle comptabilise 87 établissements Étoile Verte, soit autant d’adresses qui, à leur manière, encouragent les professionnels à opérer une transformation vertueuse de leur activité et les gourmets à se laisser séduire par des moments de table inspirants.

ENTRÉE DANS LE CERCLE PRESTIGIEUX DES TROIS ÉTOILES. Dans le cadre sublime d’une anse isolée du cap Canaille à Cassis, La Villa Madie atteint les sommets de la gastronomie en décrochant sa troisième Étoile Michelin. Orchestrée par le couple Dimitri et Marielle Droisneau depuis 2013, cette maison de caractère se veut une ode à la Méditerrannée qui inspire tant les lieux que la cuisine.
Au cœur de la capitale, en surplomb de la Seine, Plénitude-Cheval Blanc Paris réussit l’exploit de décrocher directement trois Étoiles Michelin. Dans les murs de la mythique Samaritaine, le chef Arnaud Donckele y compose des assiettes virtuoses qui révèlent les qualités d’un artisan, maître saucier de génie.

MAIS CE N’EST PAS TOUT: 6 nouvelles tables distinguées de deux Étoiles, ce qui donne un total, 74 établissements deux Étoiles Michelin dans le palmarès 2022. On peut encore y trouver 522 adresses une Étoile sont 41 nouveaux! Et puis six nouveaux restaurants reçoivent l’Étoile Verte Michelin pour mettre en lumière leurs engagements durables.

POUR LES GOURMETS EN QUÊTE DU RAPPORT QUALITÉ-PRIX. 33 nouveaux Bib Gourmand et autant de tables qui mettent la gastronomie à portée de bourse (menu complet pour un maximum de 35 euros en région, 39 euros à Paris). 449 tables sont distinguées d’un Bib Gourmand dans l’édition 2022 du Guide Michelin France.  🔶

L’intégralité de la sélection 2022 du Guide Michelin France est disponible en cliquant ici.

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