LE KÉFIR, IMAGINÉ ET BRASSÉ EN BELGIQUE, À LASNE


@ Sophie

Pourquoi le nom de Kéfir pour cette nouvelle boisson? C’est un breuvage fermenté en provenance soit de lait, soit d’eau. Les nomades de l’époque avaient remarqué que cette boisson avait la propriété de prolonger la vie. Il n’était pas rare de voir des hommes de 110 ans qui n’avaient jamais été malades de toute leur existence! Pour la petite histoire, pour les gens du Caucase, ‘Kefi’ signifie ‘meilleure qualité’.

ET VOICI LE KÉFIR DE FRUITS. Ne me demandez pas quelle en est l’origine exacte. Tout cela date de plusieurs centaines d’années et on parle autant du Brésil ou du Japon… que du Tibet ou de Perse. Ce qui est certain, c’est que l’origine du cactus ou du figuier de barbarie ou de certains autres végétaux a toujours donné une excellente fermentation naturelle d’eau légèrement sucrée et c’est le résultat de tous ces éléments qui a permis la création de ‘notre’ Kéfir que nous pouvons trouver aujourd’hui dans des maisons sérieuses comme Séquoia, Farm, Biostory, Ekivrac, Bio Fagnes…

ADRIEN ET MARY LAGNEAUX ONT CRÉÉ LE TOUT NOUVEAU KÉFIR BELGE. C’est une boisson saine et rafraichissante, naturellement pétillante et pleine de vertus pour le corps. Fermentée par le kéfir, des petites granules gélatineuses composées de micro-organismes, la fermentation donne à son goût une note acidulée et lui confère de nombreux probiotiques.
Le mariage entre les ingrédients biologiques et le kéfir en fait la plus grande rivale des boissons et sodas actuels. En effet, quel soda peut se targuer d’être totalement sans sucre, naturel, bon pour la santé, artisanal et local?

UNE BELLE ALTERNATIVE À L’EAU, SOUS TOUTES SES FORMES. Notre Kéfir belge se décline en quatre produits: Fleur de sureau, Gingembre/curcuma, Hibiscus/feuilles de cassis et Concombre en été.
En bouche, les fines bulles sont délicates, élégantes, équilibrées et rehaussent le côté acidulé qui évolue avec le procédé de fermentation.
Selon l’OMS, les probiotiques sont des  »micro-organismes vivants qui, lorsqu’ils sont ingérés en quantité suffisante, exercent des effets positifs sur la santé, au-delà des effets nutritionnels traditionnels ».
Par probiotique il faut entendre  »bonnes bactéries » qui ont pour résidence principale notre intestin grêle et notre colon. Leur rôle intervient dans la digestion mais aussi dans d’autres fonctions métaboliques, immunitaires, diminution de la tension artérielle… Elles sont naturellement présentes dans les produits fermentés.  🔶

KÉFIR EAU VERTUEUSE
Disponible chez Séquoia, Farm, Biostory, Ekivrac, Bio Fagnes…
info@maisonlagneaux.com

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