POUR LA SAINT-PATRICK, NOTRE PETIT BONHOMME NATIONAL VOIT LA VIE EN VERT

@ Kelly

Ce mercredi 17 mars, c’est la Saint-Patrick. Même en pleine pandémie, la Belgique s’apprête à célébrer la fête nationale irlandaise. Le Lion de Waterloo, la Ferme de Mont-Saint Jean, le Bozar, The Hotel et le beffroi de Namur figurent parmi les nouveaux édifices participant au #globalgreening.

LES BELGES AURONT À CŒUR DE DÉGUSTER UNE BONNE GUINNESS accompagnée d’un plat savoureux proposé par des restaurants inventifs en mode take away (crise sanitaire oblige!).  La tradition perdure car de nombreux édifices emblématiques, à travers le pays, seront teintés de vert pour l’occasion.  Outre les traditionnels statue de Manneken Pis, Hôtel de ville, Grand Place et Galeries Royales Saint-Hubert à Bruxelles, Provincie Huis à Anvers, Burg à Bruges ou encore beffroi de Mons, c’est tout le pays que passe au vert!

GUINNESS, L’ICONIQUE STOUT NOIRE ET BLANCHE, réaffirme son lien intrinsèque avec la Saint-Patrick. Tous deux sont empreints de tradition et de patrimoine, mais plus important encore, Guinness capture le véritable esprit du jour, en levant un verre aux valeurs de célébration, de fierté et d’amitié.  Plus de 70 millions de personnes à travers le monde commémorent la fête nationale tant attendue malgré l’impact pénible de la fermeture de nombreux cafés ici et ailleurs. 

JOHN MARTIN PROPOSE TROIS VARIÉTÉS DE GUINNESS:

  • La Guinness Draught, distribuée en canette et au fût, est la Guinness ¨traditionnelle¨ et mondialement connue. Titrant à 4,2% d´alcool, elle est la  référence en termes de stout à travers le monde. Outre son goût délicieusement caféiné, elle a la particularité d´être saturée en partie à l´azote, et pas entièrement au CO2 comme les autres bières. C´est l´azote qui va lui donner ce côté crémeux et cette mousse blanche très épaisse.
  • La Guinness Special Exportest, en fait, la Guinness Belge. Créée à la fin de la 2ème guerre mondiale à la demande du brasseur belge John Martin, ce stout pure malt titre à 8% d´alcool. Elle propose un goût similaire mais à un niveau beaucoup plus dense, notamment en raison de son haut degré d’alcool faisant exploser la saveur du malt torréfié chicorée, sur une amertume de bois fumé et réglisse, laissant un très long arrière-goût.
  • La Lambic & Stoutqui est la petite nouvelle dans la gamme Guinness de John Martin. Cette bière, réalisée par Anthony Martin, est un assemblage de Guinness Special Export et Guinness Original Porter, et d´une Oude Kriek de la plus vieille brasserie de Lambic au monde: la brasserie Timmermans. 🔶

Pour plus d’informations, surfez sur www.anthonymartin.be

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