LE PLUS FABULEUX BANC D'ÉCAILLER, VOUS LE TROUVEREZ À UCCLE-FORT JACO, AU CAFÉ MARIS

@ Victorya


Le ‘Café’ Maris, ce n’est pas vraiment un café, mais plutôt une superbe brasserie où l’on trouve absolument tout ce qui est agréable. Avant de découvrir ce qu’il y a dans l’assiette, on peut apprécier le lieu qui est particulièrement accueillant avec, pour commencer, un banc d’écailler et une ambiance ‘Belle Époque’ dès l’entrée dans les lieux. Par beau temps, on choisit plutôt la terrasse calme et verdoyante, dans le prolongement de la salle.

UN BEAU CHOIX AVEC PRIORITÉ SUR LES PRODUITS DE LA MER. Parmi les entrées, on trouve tout ce qu’il faut pour les carnivores, comme le carpaccio de bœuf (à l’huile d’olive vierge, copeaux de parmesan et roquette), l’os à moelle rôti en croute de sel ou le foie gras artisanal. Vous préférez le poisson? Alors là, vous serez gâtés: tomates aux crevettes, excellente soupe de poissons servie avec rouille et croutons, belles croquettes aux crevettes ou fromage… ou vous préfèrerez peut-être tout simplement un saumon fumé extra doux avec pain toasté?

VIANDES ET VOLAILLES OU POISSONS ET CRUSTACÉS? Nous arrivons ici aux choses sérieuses: le plat principal. Quel beau choix de viandes! Il y aura lieu de vous décider pour le filet de bœuf irlandais ou l’entrecôte ‘Cuberoll’ ou encore l’américain maison… mais aussi un vol au vent de volaille, un blanc de coucou de Malines avec compote de pommes chaudes. Tout cela, accompagné des meilleures frites de la région.

DANS LA MER, IL N’Y A PAS QUE DES MOULES… mais celles que l’on peut déguster ici valent le déplacement et sont proposées en diverses préparations: Marinière (bien sûr), Vin blanc, Crème ail, Curry ou Bruxelloise. Quel que soit votre choix, vous serez ravis.

HUÎTRES, COQUILLAGES ET CRUSTACÉS. Tout cela est au programme. En taille de 2, 3 ou 4, dont les Gillardeau, Fines de Claire, Spéciales vertes ou Normandes… ou les plates Belon et Zelande. Et si vous appréciez les coquillages, vous pourrez choisir parmi une petite dizaine de Clams, Palourdes, Praires, Bigorneaux ou Bulots.
Nous arrivons maintenant aux choses sérieuses: qui n’aime pas les Gambas Royales, les Tourteaux Bretons, les Homards Belle-Vue ou Canadiens?
Pour les grands fanatiques des fruits de mer, le Café Maris propose également divers plateaux de dégustation qui valent vraiment le détour.
Bon à savoir: c’est le chef écailler du Café Maris, Francisco Gomes, qui a été élu Meilleur Écailler de Belgique l’année dernière!

ET VOICI UNE IDÉE DE MENU (45€):
Les entrées
Les 6 huitres de fines de claire N°3 de Marennes d’Oléron
Ou
Velouté froid de petits pois et croquant de noisettes torréfiées
Ou
Trio de gambas à la sauce diabolique
Les plats
Filet de bar sauce vierge et purée de patates douces
Ou
Tagliata de bœuf sur un lit de roquette, vinaigre balsamique, frites
Ou
‘Fish & chips’ sauce tartare
Les Desserts
Assiette de fromages affinés
Ou
Nougat glacé et coulis de fruits rouges

Café Maris Brasserie
Chaussée de Waterloo 1260 – 1180 Uccle – T. 02 374 88 34
Fermé lundi et mardi

Jun 2025

 

 

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